我院开展暑期实验室安全工作布置会及安全检查活动

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

为进一步加强暑期实验室安全使用和管理工作,消除安全隐患,确保暑期实验室安全稳定运行,2024年7月10日下午,我院在9#C414会议室召开暑期实验室安全工作部署会议,会议由主管副院长汪潇主持,学院党委书记焦学然、院长冯巧、各实验室安全管理人员及科研教师参加会议。

会上,学院党委书记焦学然指出:要加强假期实验室安全管理工作,组织人员做好实验室安全检查及问题整改,落实好假期实验室巡查、检查制度,有效采取防范措施,消除隐患。院长冯巧在会上表示,实验室安全工作是学院安全发展的基本保障。各实验室负责人要提高政治站位,强化安全红线意识,加强实验室日常安全管理,保障暑期学院教学科研工作安全开展。副院长汪潇对暑期实验室申请开放使用情况进行了通报,要求做好暑期实验室防汛、防雷电、防火等潜在安全风险防控,开放实验室要做好日常安全管理工作,严格落实实验室安全准入制度,对没有工作任务的实验室,检查水、电、门窗是否正常,关水断电,封闭实验室。

会后,学院实验室安全检查小组陪同副校长陈松涛、校实验室中心安全检查人员进行了实验室安全检查。检查人员对我院实验室安全管理工作予以肯定,并进一步作出要求:一要压紧压实安全责任,加大隐患排查力度和整改,完善安全应急预案;二要加强危化品试剂的使用管理工作;三要加强水电安全和防火防盗等日常管理工作,确保暑期实验室安全。

上一条:让科技扎根泥土 化学为乡村赋能——河南城建学院材料与化工学院暑期三下乡活动