我校与石龙区人民政府举行战略合作签约仪式

发布日期:2024-07-03    作者:汪潇     来源:     点击:

7月2日下午,我校与石龙区人民政府战略合作签约仪式在石龙区成功举行。河南城建学院副校长陈松涛,石龙区区委书记甘栓柱出席会议并致辞。我校科研处(学科建设办公室/研究生工作处)处长张大力,相关学院负责同志、教师代表及石龙区区直相关单位主要负责同志、辖区企业代表共同出席签约仪式。

甘栓柱对陈松涛一行的到来表示欢迎,并详细介绍了石龙区发展现状。他指出,近年来,石龙区坚持把产业科技创新摆在核心位置,不断培育壮大创新主体,积极推进规模以上企业科技创新全覆盖。河南城建学院与石龙区东方碳素、东鑫焦化、嘉北科技等支柱企业具有良好合作基础,本次签约将更好地促进双方交流,打造“政产学研用”链条,让更多科技成果走出走出实验室、走进企业,尽快转化为生产力,为石龙区高质量发展增添强大动力。石龙区将全力支持配合学校发展,促进多方共赢。

陈松涛介绍了学校在学科专业发展、硕士学位授予单位建设、科研创新以及服务地方经济社会发展等方面的基本情况。他指出,近年来,学校与石龙区之间积极开展合作和交流,与辖区企业紧密对接,互动频繁,形成了良好的合作局面。他希望,双方以本次签约为契机,持续深化交流与合作,切实做到资源共享、优势互补、互利共赢。

签约仪式上,河南城建学院科研处处长张大力,石龙区区委常委、副区长康乐代表双方签订了战略合作协议;河南城建学院材料与化工学院院长冯巧和区先进制造业开发区管委会主任李保民代表学院和开发区签订了产学研合作协议。

签约仪式后,陈松涛一行实地考察了河南省嘉北科技有限公司、平顶山东方碳素股份有限公司、平顶山市东鑫焦化有限责任公司、河南中鸿集团煤化有限公司发展情况。