党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

戴克良博士为材化学院全体师生党员做党的二十大精神专题讲座

发布日期:2023-05-13    作者:     来源:     点击:

为广泛深入开展党的二十大精神宣讲,推动党的二十大精神深入人心,更好地用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、增强奋斗精神,根据《中共河南城建学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》(校党〔2022〕132号)和学校《关于组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题系列讲座的通知》文件精神,5月12日午,材料与化工学院邀请马克思主义学院戴克良博士9号楼B502教室为材料与化工学院师生党员“实施科教兴国战略,推进文化自信自强”主题讲座,材化学院全体师生党员参加。

戴克良博士深入浅出的解读了党的二十大报告原文“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”并从“创新、开放、共享”三个方面分析科教兴国的重要意义。

讲座最后,戴克良博士要求当代大学生继承“知行合一”传统价值理念,不仅要注重理论的创新研究,更要注重在行动上践行文化自信;要求教职工要明确培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是新时代我国教育的根本目的,要为国家立心,为民族立魂,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,增强中华文明传播力影响力。