家校携手育英才 同心协力向未来——材料与化工学院举办2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-07    作者:李明瑶     来源:     点击:

为进一步深化家校合作,畅通家校共育渠道,形成强大的育人合力,材料与化工学院于2024年9月6日举办2024级新生家长见面会。

会议之初,材料与化工学院院长冯巧代表学院对家长的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了本次见面会的目的和学院参会人员,强调了家校合作的重要性。材料与化工学院副院长胡继勇则立足学院的发展历程、师资队伍、教学设施、教学成果等,让家长对学院发展有了深入的了解。材料与化工学院副院长汪潇向家长们展示了学院的科研成果和硕士点建设成就。各系主任针对材料化学、高分子材料与工程、化学工程与工艺、无机非金属材料工程四个专业的课程设置、培养目标及就业前景进行了详细介绍,让新生家长对孩子的未来发展充满信心。材料与化工学院党委副书记赵振新更是聚焦学生工作,强调第二课堂的重要性,鼓励学生积极参与校园活动,享受大学时光。在最后的交流互动环节中,四个专业的系主任对家长们提出的关于科研能力培养、考研指导帮扶以及学生就业等疑问进行了耐心解答,家长们纷纷表示感触很深、收获颇多,非常放心孩子在此求学,期待孩子四年的成长与蜕变。

此次新生家长见面会,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,增强了家长对专业以及学院的了解与信任,是一次凝聚家校合力,共同为学生成长保驾护航的重要会议。虽然见面会已经结束,但属于2024级材化学子的新征程才刚刚开始,相信拥有无限潜力的他们在以后的大学时光中能闪闪发光,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大国家!