宝丰县化工工业园区企业职工安全技能培训班圆满结束

发布日期:2024-07-24    作者:谭延方     来源:     点击:

为进一步加深校企合作深度,材料与化工学院受宝丰县化工园区委托,举办2024年度宝丰县化工园区企业职工安全技能培训。培训班于7月22日开始,历时2天,意在加强宝丰县化工园区企业的安全管理,增强参训人员的安全生产意识,提高企业职工自救互救能力,为预防与减少各类事故打下坚实基础。

7月22日上午举行了培训班开班仪式,化工园区领导李二凡、王晓涛,材料与化工学院院长冯巧、副院长汪潇出席会议。冯巧介绍了学院的基本情况,并强调,安全生产是企业的生命线,也是社会和谐稳定的重要保障;汪潇介绍了本次培训班的培训内容,并对本次参训人员提出了具体的要求。

本次安全技能培训由材化学院选派专业教师授课,采取理论知识+实践操作的方式进行。在培训过程中,对学员在安全操作实践中遇到的问题和困难,通过交流讨论、分享经验、实地操作等方式进行一一解答,充分调动参与的积极性,使学员在轻松愉快的环境中学习技术,解惑疑难,提升技能。培训结束后将对参加培训的学员进行考核鉴定,合格者发放安全培训结业证书。

本次培训班进一步加强了学院社会服务职能,促进了地区产业发展,增进了产教融合的广度和深度,为服务好区域企业发展奠定了良好的基础。